Schoko-Ingwer Muffins
Hey Leute,
kennt ihr schon Lauras neueste Kreation? Diesmal hat sie leckere Schoko-Ingwer Muffins 🍫 gezaubert. Diese riechen nicht nur herrlich würzig, sie sind auch genau der richtige Snack für diese graue und ungemütliche Jahreszeit. ⛄ Probiert sie unbedingt einmal aus, ich werde jetzt auf jeden Fall noch einen zweiten vernaschen. Yummy!
X Eure Kira 💜
Zutaten:
- 170 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 g Butter (flüssig)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Mandelmilch
- 2 TL Vanillezucker
- 50 g Ingwer
- 1 Pck. Zartbitter-Kuvertüre
So geht's:
1. Die Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazu rieseln lassen.
2. Nun die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad zu schmelzen bringen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit dem Ei-Zucker-Gemisch verrühren.
4. Jetzt folgt der Ingwer. Dieser wird fein gerieben und dem Teig hinzugegeben.
5. Als Nächstes wird der Schoko-Butter-Mix mit dem Teig vermischt.
6. Jetzt wird er Teig in die Förmchen gefüllt und in den vorgeheizten Ofen geschoben. Die Muffins werden jetzt bei 180 Grad (O/U) für ca. 15–20 Minuten gebacken.
7. Zum Schluss wird die Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen. Sobald sie flüssig ist, könnt ihr eure Muffins damit dekorieren. Danach gut auskühlen lassen.
Tipp:
- Wer mehr Deko möchte, kann die Schoko-Haube der Muffins zusätzlich noch mit kandiertem Ingwer verzieren.
- Für mehr Würze im Teig, könnt ihr zu diesem auch noch 1 TL Lebkuchengewürz geben.
💜 ALLE MEINE REZEPTE 💜 ODER auch hier auf Instagram