Spanische Nudeln

Raphas Nudel Rezept

Hey Leute, 
wenn es eine Sache gibt, mit der ich Rapha immer wieder begeistern kann, dann sind es frische Pasta. 🍝 Wie gut, dass ich neulich einen kleinen, gemütlichen Laden bei uns im Viertel entdeckt habe, wo es die beste in ganz Südberg gibt. Auch Rapha war von dem Essen dort total begeistert und wir hatten ein richtig schönes Mittagessen  🥰 …
Natürlich habe ich euch Raphas liebstes Pasta-Rezept besorgt. Mit ordentlich Sattmacher-Portionen und keine für einen Pajarito. 😉 Aber keine Sorge, ein Dessert geht danach natürlich trotzdem.
Viel Spaß beim Ausprobieren. 
¡Disfruta la comida! (Lasst es euch schmecken!) 
Eure Kira

Für 2 Portionen:

  • 100 g Chorizo (gesprochen Scho: ritho)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 120 ml roter Traubensaft
  • 1 Dose Pizzatomaten
     
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g kurze Nudeln
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • 50 g Manchego (das ist ein typisch spanischer Käse -gesprochen Manschego)

Schneidet die Chorizo in 1/2 cm große Würfel.
Paprika putzen, vierteln und entkernen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Chorizo darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. braten. Zwiebeln zugeben und glasig braten, Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitbraten. Jetzt das Paprikapulver unterrühren. Traubensaft dazugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10 Min. offen kochen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort mit der Sauce mischen und mit Koriander und Käse bestreuen.

LECKER!