Spanische Nudeln

Raphas Nudel Rezept

Hey Leute, 
wenn es eine Sache gibt, mit der ich Rapha immer wieder begeistern kann, dann sind es frische Pasta. ­čŹŁ Wie gut, dass ich neulich einen kleinen, gem├╝tlichen Laden bei uns im Viertel entdeckt habe, wo es die beste in ganz S├╝dberg gibt. Auch Rapha war von dem Essen dort total begeistert und wir hatten ein richtig sch├Ânes Mittagessen┬á ­čą░ ÔÇŽ
Nat├╝rlich habe ich euch Raphas liebstes Pasta-Rezept besorgt. Mit ordentlich Sattmacher-Portionen und keine f├╝r einen Pajarito. ­čśë Aber keine Sorge, ein Dessert geht danach nat├╝rlich trotzdem.
Viel Spa├č beim Ausprobieren.┬á
¡Disfruta la comida! (Lasst es euch schmecken!) 
Eure Kira

F├╝r 2 Portionen:

  • 100 g Chorizo (gesprochen Scho: ritho)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Oliven├Âl
  • 1 Tl edels├╝├čes Paprikapulver
  • 120 ml roter Traubensaft
  • 1 Dose Pizzatomaten
     
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g kurze Nudeln
  • 0,5 Bund Koriandergr├╝n
  • 50 g Manchego (das ist ein typisch spanischer K├Ąse -gesprochen Manschego)

Schneidet die Chorizo in 1/2 cm gro├če W├╝rfel.
Paprika putzen, vierteln und entkernen und in ca 2 cm gro├če St├╝cke schneiden.
Zwiebel fein w├╝rfeln, Knoblauch hacken. ├ľl in einer Pfanne erhitzen, und Chorizo darin bei mittlerer Hitze unter R├╝hren 2 Min. braten. Zwiebeln zugeben und glasig braten, Knoblauch und Paprikaw├╝rfel kurz mitbraten. Jetzt das Paprikapulver unterr├╝hren. Traubensaft dazugeben und bei starker Hitze auf die H├Ąlfte einkochen lassen.
Tomaten unterr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Bei milder Hitze 10 Min. offen kochen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Koriandergr├╝n mit den zarten Stielen grob hacken.
Nudeln abgie├čen, kurz abtropfen lassen, sofort mit der Sauce mischen und mit Koriander und K├Ąse bestreuen.

LECKER!